Fairy Tale Coming True

多瑙河上的珍珠
站在塞切尼橋上頭俯瞰多瑙河,彷彿看到了寬版的巴黎塞納河。多瑙河的河面更寬闊,河上來來往往的船都讓這閒靜的城…… (繼續閱讀)
悲情奧匈
斜陽西照,通往漁人堡的林間小路那樣悠閒,學步中的孩童搖搖晃晃地跑跳著,拉出了一道長影。漁人堡的城牆上是觀看…… (繼續閱讀)
輕輕的,我來了
昏暗的包廂裡,我們弓起疲憊的身軀,在舒適的沙發椅上打著盹。年輕的先生坐在對面位子上,翻閱雜誌或是報紙之類的…… (繼續閱讀)
靈魂人物
太陽還沒露臉之前,是一天之中溫度最低的時候,空氣依然殘留昨晚大雨的潮濕,地面的積水也還未乾透。一踏出旅館大…… (繼續閱讀)
永垂不朽的戒指
環城大道可以說是維也納最具歷史價值的一條道路,特別是西環段:從多瑙運河畔開始的蘇格蘭修道院環、緊接著的大學…… (繼續閱讀)
在音樂之都不談音樂
熙來攘往的舊城區街道,每一處都有遊客駐足,街頭上可以看見拉琴的、跳舞的、甚至遇到快閃表演,真是一塊充滿活力…… (繼續閱讀)
舊城之外
傳說中牠會詢問路過的旅人一道謎題:「什麼動物在早晨用四條腿走路,中午用兩條腿走路,晚上用三條腿走路?」無法…… (繼續閱讀)
回憶維也納
我回想那時走在維也納老城街上的情景,那是一個晴朗的午後,陽光毫不吝嗇地灑落教堂廣場前,將身體烘得暖呼呼的。…… (繼續閱讀)
晚安,親愛的,布拉格
我發現旅行就像人生的縮影。我們經常以為自己能夠好整以暇地面對生命的轉折,卻總是在那樣的時刻來臨時手忙腳亂。…… (繼續閱讀)
布拉格廣場
深夜廣場的絢爛燈光,將淡淡的夜霧渲染成繽紛萬千。堅挺的聖誕樹和花俏的高台、以及形形色色的攤位,為寒冷的冬夜…… (繼續閱讀)

The Romantic City

飛越英吉利海峽
蜂鳴響起,車門關閉,緊接而來的是稚嫩嘹亮的歌唱,與流離滄桑的吉他,笑容洋溢的臉龐底下,那是漂泊異地的哀傷。…… (繼續閱讀)
巴黎新座標——玫瑰線與歷史軸
刀刃與聖爵位於玫瑰線上,同時也位於歷史軸上,聖杯的位置就在這兩條軸線的交會點,是多麼精巧的設計。只可惜世事…… (繼續閱讀)
深夜羅浮宮
一個文明真正的質感不在於收藏了多少珍稀的寶藏,而是普羅大眾願意在「美」這件事情上,投入多少執著,做足多少苦…… (繼續閱讀)
城市原點
「巴黎西人的城堡,座落在塞納河的一座島上。」凱撒大帝在《高盧戰記》裡頭這樣寫著。不過數百年以來,考古學家從…… (繼續閱讀)
凡爾賽夢華
莫札特的交響曲響起,華麗的水舞在藍天下綻放開來,燦爛的陽光在晶瑩剔透的水珠畫上一道淡淡的彩虹,好像王國的興…… (繼續閱讀)
一百年寂寞
本以為挾著梵谷的名氣,奧維會是座充滿觀光客的地方,沾染著市儈的氣息,沒想到這裡就跟普通的鄉村一樣純樸。路上…… (繼續閱讀)
在巴黎的最後一夜
金黃色的艾菲爾鐵塔倒映在紫色的塞納河中,旋轉木馬上的燈泡閃爍著,孩子們的笑聲繚繞在耳際,夜巴黎的鮮豔浪漫在…… (繼續閱讀)
大城市小地方
這天晚上,一群微醺的年輕男女,聚集在那巨大的排風口前狂歡,上前一看,一位穿著裙子的女孩正站在排風口上模仿瑪…… (繼續閱讀)
潛意識裡的浪漫城市
列車行駛在山壁高處,隨後經過一個大轉彎離開住宅區,並繞著一棵巨大的神木行駛,整個繞行過程的速度飛快,隨之而…… (繼續閱讀)

Journey to Baltic States

沙漠若沒有綠洲
啃著手中正統的中東沙威瑪,配上冰涼鮮豔的熱帶果汁,杜拜的夜已不再那麼炎熱。其實,旅途中最有趣的事,就是遭遇…… (繼續閱讀)
失落的大師
我們往巴士站看過去,果然沒有發現大師的身影,我想,這麼糟的天氣,大師是不可能來接我們了。昏黃的鹵素街燈,空…… (繼續閱讀)
老城歲月
當車廂內的燈光全都暗下,旅人們在空間與時間之中奔馳,車行至國境邊界,餘下我一人獨自清醒著。看著手機螢幕裡衛…… (繼續閱讀)
不會融化的冰棒
里加是座多愁善感的城市,特別是在靜謐的午夜,淒冷的海霧壟罩寂寥的街道,每一塊石磚彷彿都刻著陳年舊事。還記得…… (繼續閱讀)
高亞健行記
我們從森林高處下切河谷,雖然沿途幾乎都有設置木階及棧道,但積雪完全將階梯覆蓋住,讓每一步都滑溜無比。更甚者…… (繼續閱讀)
十字架的祝福
地面的積水結成了薄薄的冰,通往十字架山的路上滿地泥濘,每走一步都是又濕又滑。在這片空曠的平原上,狂風毫不留…… (繼續閱讀)
漫步在河流之城
殷紅的維陶塔斯大座落在不遠處尼曼河畔。從教堂望向遠方的堤岸,年輕的媽媽正帶著孩子餵食河裡的白鷗吃麵包。振翅…… (繼續閱讀)
對岸共和國
「一個沒有走過維爾紐斯庭院,沒有穿過房屋之間狹窄通道的人,不會知道這座城市的多樣性。維爾紐斯的庭院不但有趣…… (繼續閱讀)
雪夜裡的屁孩
山坡鋪滿鬆軟的新雪,又喚醒大夥沈睡的童心。我們從山頂往下滑,像幾天前在高亞國家公園時一樣,然後捨棄蛇繞而上…… (繼續閱讀)