為什麼台灣須要環保免沖水小便斗?
  台灣地區年降雨量約2,500公釐,相當於900億立方公尺的水量,降雨主要集中於每年的四月至十月間,約佔總降雨量的77%,其餘23%的降雨量分布於十一月至次年的三月之間,這段期間屬於枯水期,而每年這段期間台灣都有嚴重缺水的問題,台灣36,000平方公里的面積中,山地面積約佔四分之三,且河川多數陡峻,大部分的降雨均迅速流入海洋,可用之水資源十分匱乏,而在台灣更為全世界第十八位缺水國,我們更應為保衛水資源永續利用而努力。

 

  為什麼我們須要換調現有的沖水式小便斗用環保免沖水小便斗?
  環保、省水,而且免沖水小便斗的價格因省去了沖水的裝置,價格比一般傳統式沖水小便斗還要低,濾芯的使用成本、也比水費、污水垃圾處理費、維修保養費還要低。更讓人驚訝的是免沖水小便斗的 病菌和臭味比率也比一般傳統式沖水小便斗還要低。使用環保免沖水小便斗不但環保、省水還提升衛生品質和降低傳染病傳播。

 

  環保免沖水小便斗難道不會臭嗎?
  不會的! 尿本身是無嗆鼻的臭味的。尿有臭味是因為氨 (氨臭氣) 而氨臭氣是尿和水結合所產生的化學變化,如果沒有水,氨臭氣就不會產生。傳統沖水式的小便斗有臭味是因為每當使用時尿液馬上直接就和水與空氣接觸。根據研究報導顯示傳統沖水式的小便斗的臭味比率是免水小便斗的兩倍以上

 

 

  尿液不會附著在小便斗的表面嗎?
  因為免沖式水小便斗的設計加上地心引力的作用,尿液會快速流入隔臭濾芯內。而尿液本身是無嗆鼻的臭味的,少許附著表面的尿液來不及與空氣中的水氣進行化學作用產生臭味之前 ,極短時間內就會乾掉,所以免沖水式小便斗是不會產生臭味的。

 

  環保免沖水小便斗不沖水會衛生嗎?
  是衛生的!尿液本身是無毒無菌的。事實上免沖水小便斗表面的病菌數量比率比傳統沖水式小便斗表面還要低,水才是提供病菌滋長的媒介。沖水小便斗上的 病菌比率是免水小便斗的五倍以上。

 

  環保免沖水小便斗多久需要清洗?
  任何小便斗都是會髒需要清洗的,免沖水小便斗是不需要用水清洗的,而且清洗方式更簡單:
一. 移除所有在小便斗上的雜物,
二. 向小便斗噴上非脫脂劑的清潔液,最好是使用稀釋檸檬酸類的清潔劑,然後使用軟布或非磨
     蝕性的海棉擦拭就好了。

 

 

 

首頁 | 關於發肯 | 產品介紹 | 進化史 | 實驗報告 | 部分案例  | 常見問題 | 連絡我們